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스윗 사파이어부연설명 - 정보와 상식 2022. 6. 28. 22:08300x250
스윗사파이어. 길쭉하게 생긴 모양 때문에 가지포도라고도 하고, 손가락포도라고도 한다. 미국 캘리포니아에서 개발되었다. 과일 유전학자 데이비드 케인이 2004년 개발하였고 2010년대 후반에 보급되기 시작했다. 일반 포도보다 당도가 높고 식감이 아삭하다. 맛은 콜라+포도주스 먹는 맛이라고 한다. 씨가 없어 먹기 간편하며 껍질이 얇아 껍질채로 먹을 수 있다. 일반 포도보다 과육이 2배 크다는 장점도 있다. 샤인머스켓과 비슷한 당도를 가지고 있으며 알이 꽉 차고 당분이 새어나온 것을 고르는 게 좋으며 앝알이 퍼져있는 것은 맛이 떨어지니 피해야 한다. 표면의 하얀 것은 당도결정체인데 먹는데 아무 지장이 없다. 구입후 바로 먹으면 아삭한 맛을 느낄 수 있으며 며칠 후숙해서 먹으면 당도가 높아진다.
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