-
일본의 토로토로한 식감부연설명 - 정보와 상식 2024. 9. 4. 00:10300x250
토로토로. 일본인들이 좋아하는 미끈미끈하면서 끈적이는 식감. 녹거나 끈적이는 모양을 나타내는 부사 토로토로(とろとろ)에서 유래된 명칭이다. 대표적인 것으로 날달걀(날계란), 낫토, 갈은 마(아예 이름이 토로로다), 오크라, 모즈쿠(일본에서 먹는 해초. 큰실말) 등이 있다. 외국인들이 보기엔 마치 가래나 콧물 먹는 식감이라고 싫어하는 경우 도 많다. 일본인들이 전통적으로 좋아하는 식감이라고 하지만 나이 든 사람들은 좋아하는 사람들이 많은 반면 젊은이들은 별로 좋아하지 않는 경우도 많다.
300x250'부연설명 - 정보와 상식' 카테고리의 다른 글
14살에 억울하게 사형된 조지 스티니 (4) 2024.09.06 전기의자 사형집행 (0) 2024.09.05 설사의 속도는 정말 70km/h일까? (2) 2024.09.03 외국에서 열풍인 K-농기구 '호미' (3) 2024.09.02 '반지의 제왕'에서 그냥 독수리 타고 갔으면 되는 거 아니야? (2) 2024.09.01