-
서양 사람들은 닭다리를 별로 안좋아한다?부연설명 - 정보와 상식 2022. 8. 4. 11:43300x250
한국의 경우 닭다리를 가장 선호하는 경향이 매우 크지만 서양에서는 닭가슴살이나 닭안심 등 몸통 부위도 선호함. 동아시아 지역에서는 닭을 주로 삶거나 볶거나 튀겨 먹는데 그런 조리법은 지방 함량이 많은 닭다리 부분은 부드러운 식감을 유지하지만 닭의 몸통 부분은 퍽퍽해지는 반면 서양에서 닭을 오븐에 넣고 구워먹는 로스트 치킨 식으로 조리할 경우 몸통 부위도 촉촉한 식감이 많이 남기 때문임. 또한 동양에서는 고기 먹을 기회가 상대적으로 적기 때문에 근육이 탄력이 있어 쫄깃하고 지방 함량이 높은 다리 부위를 선호하지만 고기 먹을 기회가 많은 서양의 경우 기름이 많지 않은 담백한 살코기 부위를 선호함. 또한 서양에서는 닭다리 부분을 '땅에 닿는 부분'이라 좀 더럽다고 생각하는 경향도 있다고. 물론 무조건적으로 닭다리는 싫다는 건 아니고 한국만큼 무조건적으로 좋아하지는 않는다는 얘기임. 서양의 경우는 닭가슴살쪽을 '화이트', 닭다리쪽을 '다크'이라고 지칭하기도 함.
300x250'부연설명 - 정보와 상식' 카테고리의 다른 글
클로로포름과 각종 괴담 (0) 2022.08.04 파리 신드롬 (0) 2022.08.04 투표에서 내 한표의 중요성 (0) 2022.08.04 비가 오면 꽃이 뒤덮이는 칠레의 사막 (0) 2022.08.04 시각장애인이 치매에 걸렸는데 시력이 돌아왔다? (0) 2022.08.04