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마시멜로부연설명 - 정보와 상식 2022. 10. 7. 00:15300x250
마시멜로는 젤라틴과 달걀흰자, 설탕, 향료, 식용색소 등을 섞어 만든 사탕류의 과자로 처음엔 마시멜로라는 허브의 뿌리에서 뽑아낸 당에 달걀흰자를 섞어 만들었다. 그래서 이름도 허브의 이름에서 따왔다. 현재 시판되는 마시멜로의 모양은 19세기 후반에 발명되었다. 한자로는 고운 눈 인절미라는 뜻의 설려자(雪麗餈)라고 표기한다. 돼지고기 젤라틴으로 만드는 경우가 많아서 이슬람들은 안 먹는 경우도 많다. 마시멜로를 먹으면 지구를 몇 바퀴를 돌아도 살이 안 빠진다는 말이 있는데 결론부터 말하면 거짓이다. 마시멜로 평균 10g당 칼로리는 3~40kcal이다. 마시멜로 특유의 부드럽고 폭신하면서 끈적한 식감 때문에 지방덩어리라고 생각해 만들어진 괴담이라는 말이 있는데, 실제 마시멜로에는 지방과 콜레스테롤이 하나도 들어 있지 않다. 다만 마시멜로에는 당분이 엄청 들어 있기 때문에 많이 먹으면 당연히 살이 찐다.
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