-
바다의 산삼 - 해삼부연설명 - 정보와 상식 2023. 1. 3. 22:39300x250
해삼은 '바다의 산삼'이라 불릴 정도로 영양이 풍부하여 몸에 좋고 가격도 꽤 나간다. 맛은 씹는 식감이 좋아 별미로 꼽힌다. 초고추장에 찍어 먹으면 입맛을 돋우기 좋아 횟집에서 에피타이저로 나오는 경우가 많다. 중국에서는 주로 말려서 먹는 건해삼을 만들어 먹는데 이 건해삼을 물에 불려서 조리에 넣는다. 가격이 꽤 나가는 고급 식재료이다. 일본에서는 과거 중국에 수출하고 남은 해삼의 내장을 이용한 코노와타가 유명한데 과거와는 다르게 현재는 해삼 내장이 더 귀하게 취급받는다. 모든 해삼을 먹을 수 있는 것은 아니고 식용으로 사용되는 해삼 종은 얼마 되지 않는다. 해삼에 있는 각성제 성분을 채취하기 위해 일본 야쿠자가 남획한 적도 있다.
300x250'부연설명 - 정보와 상식' 카테고리의 다른 글
영원히 죽지 않는 바닷가재 (0) 2023.01.04 디즈니와 계약하지 않은 버거킹의 미키 콜라보 (0) 2023.01.04 집안 말아먹은 도박꾼으로 위장한 독립운동가 김용환 (1) 2023.01.03 중세시대 화장실 가더로브에서 암살된 에드먼드 2세 (0) 2023.01.03 전자레인지의 역사와 원리 (0) 2023.01.03