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많은 양의 라면 한 번에 맛있게 잘 끓이는 방법부연설명 - 정보와 상식 2024. 6. 22. 00:10300x250
대량 라면 맛있게 끓이는 방법.
대량으로 라면을 끓일 때 보통 봉투에 적혀 있는 정량을 넣게 되면 싱거운 경우가 많다. 라면회사에서 한 그릇씩 끓일 때 끓어서 날아가는 부분을 감안해서 적어 놓았기 때문이다. 그래서 물을 생각보다 적게 넣고 끓여야 맛이 괜찮다. 라면 홈페이지에 가면 자사 라면을 2개 이상 끓일 경우 물을 얼마나 넣으면 되는지 표를 제공하고 있다.
물 끓기 전에 수프를 먼저 넣고 간을 보는 것도 방법이다. 만일 짜면 물을 더 넣으면 되고 싱겁다면 된장이나 쌈장 등을 넣으면 간도 좋고 맛이 깊이가 있어진다. 그리고 물이 팔팔 끓었을 때 면을 넣는 게 좋다.
또한 계란은 면이 다 익기 전에 넣는게 좋으며 라면 면발이 부는 것을 막기 위해 라면의 양이 많을수록 면을 빨리 끄는 게 중요하다. 누가 봐도 덜 익었을 때 넣어야 된다고 한다.
마지막으로 한그릇씩 면 담고 국물 담고 하는 게 아니라 일단 면만 주우욱~ 건져내고 나중에 국물을 일괄적으로 담아야 그릇별 라면 익힘 편차를 줄일 수 있다.
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