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갓 수확한 옥수수가 맛있는 이유부연설명 - 정보와 상식 2022. 10. 4. 20:17300x250
옥수수는 수확한 후 시간이 지나면 당도가 떨어지고 알맹이가 딱딱해지기 때문에 바로 먹는 것이 가장 맛있다. 그렇지 못할 경우 한 번 쪄서 식히고 냉동실에 보관하는 것을 추천한다. 또한 옥수수는 너무 뜨거운 낮에 수확하면 열이 많이 발생해 맛이 떨어져서 새벽에 작업을 한다고 한다. 더울 때 작업하면 옥수수 알 껍질이 경화되어 맛이 떨어진다고. 옥수수는 삶아 먹는 것보다 껍질이 2~3장 남아 있는 상태로 찌는 것이 더 맛있다고 한다. 잎이 남아 있는 채로 찌면 옥수수 특유의 풍미가 더해지고 수분이 유지되어 촉촉하고 쫄깃한 맛을 즐길 수 있다고 한다. 일반적인 찰옥수수 말고 생으로 먹어도 맛있는 단옥수수도 있다. 평균 당도가 8 브릭스인 찰옥수수의 2~3배 높은 당도를 가지고 있는 단옥수수는 아삭한 식감이 특징으로 과일처럼 생으로 먹거나 전자레인지나 에어프라이어에 돌려서 먹기도 한다.
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