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다이어트 최대의 적 떡볶이부연설명 - 정보와 상식 2024. 6. 27. 00:20300x250
각종 전문가와 헬스 트레이너들은 다이어트를 방해하는 최악의 식품으로 떡볶이를 꼽는다. 오죽하면 트레이너들은 회원이 치팅데이 때 떡볶이를 먹겠다고 하면 차라리 햄버거나 라면을 먹으라며 말린다.
가장 큰 문제는 떡볶이의 주재료가 쌀과 밀 등을 압착하여 만든 정제 탄수화물의 집합체인 떡이라는 것이다. 정제 탄수화물은 칼로리도 훨씬 높으며 체내 흡수도 빨라 혈당 스파이크가 올 수도 있다. 각종 조미료와 정제당이 잔뜩 슬어간 소스도 문제다. 고추장도 사실은 탄수화물이다. 제아무리 캅사이신에 지방분해효과가 있다고 하지만 그보다 악영향이 훨씬 많다. 치즈, 소시지, 당면, 튀김 등 떡볶이와 함께 먹는 각종 고열량의 사이드 메뉴도 문제다. 이런 메뉴들은 칼로리는 높으나 영양분은 부족한 경우가 많다. 만일 달달하고 칼칼한 떡볶이를 먹으면서 시원한 탄산음료를 한 잔 한다면 말 그대로 화룡점정이다.
떡볶이를 먹을 때 최대한 살이 찌지 않게 하려면 떡볶이를 먹기 전에 혈당을 천천히 올리고 포만감을 주기 위해 삶은 계란이나 야채를 먹고, 나트륨 배출을 높이기 위해 아보카도나 키위, 바나나 같은 칼륨이 많이 들어간 식품을 함께 먹는 방법이 있다. 또한 떡볶이에 버섯이나 대파 등을 최대한 많이 넣고 어육함량이 높은 어묵이나 현미 혹은 곤약으로 만든 떡으로 먹을 것을 추천한다. 특히 맛을 천천히 느끼면서 천천히 먹는 것이 좋다. 제로가 아닌 탄산도 금물이다. 하지만 가장 중요한 것은 목표하는 체중에 도달할 때까지 과감하게 끊는 단호한 결의가 필요할 지도 모르겠다.300x250'부연설명 - 정보와 상식' 카테고리의 다른 글
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